欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇推进“两违”整治,依法拆除违法建筑2宗

发布日期:2020年03月20日 16:56 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

南屏镇推进“两违”整治,依法拆除违法建筑2宗

2019年12月25日,南屏镇政府对位于曼连社区蕨基坝小组的刘某、姜某共600平方米的违法建筑进行拆除。为确保此次依法拆除工作的顺利完成,南屏镇制定了依法拆除专项工作方案,成立拆除工作领导小组,下设7个工作组,具体负责政策宣传、医疗救护、后勤保障等工作。

此次行动共出动工作人员共75人,车辆8台、挖机1台,全体参加人员在南屏镇集合后统一出发。到达现场后,安保人员第一时间设置警戒线封控现场,开展人员清理、物品清点及依法拆除工作。在违建初期南屏镇“两违”工作人员对违建户刘某、姜某及施工人员进行现场告诫,但其不听劝阻,继续施工建设房屋。此后执法人员多次下发限期拆除通知书,责令当事人立即自行拆除违法建筑,恢复现场原貌。在当事人逾期未拆除的情况下,南屏镇依法将违法建筑进行拆除。

在拆除工作结束后,工作组耐心细致地做好接访安抚和善后处置工作,并充分利用微信群、微信公众号等新媒体平台及时宣传报道,加大对“两违”查处的曝光力度,在全镇形成违建可耻、违法必究的正确舆论导向。为进一步规范土地使用秩序,提升城市形象奠定了坚实基础,对南屏镇其它违建行为起到了震慑作用。