欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

交流对比找差距,观摩学习取真经:普洱市思茅区思茅港镇赴倚象镇交流学习

发布日期:2020年05月06日 08:36 浏览:[] 作者:肖品洁 来源: 打印 | 收藏

为拓宽干部视野,转变工作思路,学习借鉴兄弟乡镇在人居环境整治、村规民约、抓党建促脱贫、三治委员会等工作中的经验和做法,430日,思茅港镇组织相关部门工作人员赴倚象镇开展学习考察。



考察组一行实地走访了倚象镇下寨村、鱼塘村和平掌村看牛山茶叶专业合作社,通过现场观摩和听取村组干部、合作社负责人的讲解介绍,看典型、学经验、找差距、议措施,详细了解倚象镇在人居环境整治、村规民约、抓党建促脱贫、三治委员会作用发挥,学习特色亮点和经验做法。大家一路走、一路看,一边学习、一边讨论,在观摩中学习先进,在比较中寻找差距,在交流中启发思想,对如何有力推进人居环境整治、如何拟定符合本村实情的村规民约、如何措施精准抓党建促脱贫和如何措施到位发挥三治委员会作用有了更加深刻的认识,进一步增强了对标赶超、打擂攻坚的信心,决心以十足的干劲开创思茅港镇乡村治理的新局面。


15D40

思茅港镇将以此次学习为契机,寻找差距,正确面对存在的问题,用于自我革新,找准突破口,真抓实干,全面提升我镇人居环境、抓党建促脱贫、三治委员会等工作。