欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:培训动员力度强 “家政服务”掌技能

发布日期:2020年05月07日 16:12 浏览:[] 作者:王娇娇 来源: 打印 | 收藏

5月6日下午,由思茅区人力资源和社会保障局主办,昆明市西山区爱泽瑞职业培训学校承办的“家政服务”技能培训班于六顺镇高笕槽村开班,经信息核准登记后统计出共有47名建档立卡劳动力人口参训,本次培训为期5天,主要培训内容包括:家庭护理(婴幼儿护理孕产妇护理老年人护理)服装的洗涤与熨烫(各类服装的洗涤与除渍熨烫的三要素)家具保洁与美化家庭安全与防范(防火防电防食物中毒与煤气中毒)

开班动员会上,爱泽瑞职业培训学校工作人员为参加培训学员发放了培训服装及学习手册谢宏福老师强调了培训期间纪律及安全问题。此次培训将采用“口头讲授+学习视频+实际操作”的方式进行,充分发挥“互联网+考勤制度”的作用,要求学员下载“大能手”APP并按时完成打卡动作。

六顺镇社保中心主任陈海涛就2020年城乡居民医疗保险征缴事宜;特、慢病申报条件及材料要求养老保险缴费档次、缴期以及待遇的享受等方面进行宣传

六顺镇高笕槽村党总支书记罗顺才强调:开展贫困劳动力职业技能培训是党的一项惠民政策,参与“家政服务”培训班能够在提升技能的同时享受补贴待遇,希望大家珍惜机会并能够学以致用。

“家政服务”培训旨在提升贫困人口生存、生活能力的同时使他们都能掌握一项就业本领,为增加经济收入创造条件。引用习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的讲话即:家有良田万顷,不如薄技在身。六顺镇社保中心将秉承为民服务宗旨,把贫困人口职业技能培训工作作为助推脱贫攻坚的一项具体工作和民生工程来推进,强化责任,狠抓落实。