欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇组织观看《政治掮客苏洪波》,为干部职工补好“精神钙”

发布日期:2020年05月13日 08:10 浏览:[] 作者:段希平 来源: 打印 | 收藏

5月7日至11日,按照省、市、区纪委要求,普洱市思茅区思茅港镇纪委组织全镇干部职工集中观看由省纪委省监委、云南广播电视台拍摄制作的《政治掮客苏洪波》警示教育片。村(社区)干部、驻村工作队也通过手机、电脑自行观看,认真学习讨论,以案为鉴,汲取教训。

371D6


“震惊”一词是干部职工在观后感中被提及次数最多的,商人为什么要“围猎”,干部为什么被“围猎”,“围猎”和被“围猎”的结果是什么,这都是值得大家反思的问题。

党委副书记罗正友:升官靠能力和学知,不是攀亲附戚。归结其原因主要是被“围猎”者主观上的信念缺失与党性不坚定,自身经不起种种诱惑,没有树立正确的权力观、价值观。政治思想不合格,价值取向存偏差,有这种想法的干部在人生观、世界观、价值观上产生了偏差,把优越的物质生活当成了人生追求的终极目标,这种官员容易被金钱诱惑,从而走上不归路。

副镇长李开雷:“修身方成君子”,作为一名年轻干部,戒骄戒躁,严以修身是一生的课题,算好“七笔账”,保持“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心,才能真正做到守得住清苦,耐得住寂寞,顶得住压力,挡得住诱惑,永葆清正廉洁本色。

镇财政所工作人员李俊蓉:靠山山会倒,靠水水会流,只有靠自己。在这个物欲横流的时代,人们往往为了工作更进一步,选择了靠在所谓的“靠山”上,仕途得以上升,但靠山山会倒,终有一天他们也会因“靠山”倒塌而坠落深谷。所以这也警示我们要放弃一切投机取巧、妄想一步登天的想法,勤恳工作、提升自身素质、踏踏实实一步一步驻基,不断学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育精神,重要会议精神,认真领会领导重要讲话,一点点造就自己的“桥”,到达为之不断奋斗的“岸”。

林业服务中心工作人员罗朝龙: 一个人的志向追求往往决定着他的发展方向、决定着他的理想信念和价值信仰,所谓你想成为什么样的人就会成为那样的人。作为党员领导干部把过多志向追求于做大官而不是做大事那他的思想就开始功利化了,就易滋生腐败的思想,最终理想信念逐步滑坡、党性修养不断缺失,更易走在腐败的不归路。

党政办公室工作人员肖品洁:作为党员领导干部,无论职务高低,必须时刻把稳政治航向,保持政治定力,坚定理想信念。其次,提醒我们要正确看待个人升迁、进步。“人情之中有原则,交往当中有政治。”习近平总书记强调,不能把党组织等同于领导干部个人,对党尽忠不是对领导干部个人尽忠,党内不能搞人身依附关系。做到踏踏实实做人,一步一个脚印地成长为党和人民信赖的干部。

18B88


理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。通过观看警示片,我镇广大党员干部从警示片中汲取教训,补好“精神钙”,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。