欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇:久违啦,赶集日

发布日期:2020年05月20日 08:20 浏览:[] 作者:王宇、肖品洁 来源: 打印 | 收藏

随着新冠肺炎疫情局势逐步控制,519日,思茅港镇橄榄坝村迎来了时隔四个月的赶集日,炎炎夏日也阻挡不了群众赶集的热情。集市产品种类繁多、琳琅满目,设有服装类、食品类、农产品类、手工艺品等150余个摊位,熙熙攘攘的人群让沉寂数月的街道又充满了生机。赶集日有效促进了农产品销售,缓解农村劳动力的就业压力,在方便农民消费活动的同时,提高了农村的消费观念,并且加速了产业结构调整,刺激农产品的供给。


27B14


思茅港镇党委、政府高度重视疫情期间赶集日的管控,严把生命健康、经营安全、交通秩序,组织市场监管所对商贩逐一进行排查,并测量经营户体温,组织交安中心及港口社区、橄榄坝村道路交通协管员劝导摆摊人员规范经营。让赶集群众感受到安全、踏实,既满足了群众生产生活需求,又促进了农产品的交易,拉动了农村经济的发展。


1D457


1C0B2

同时,思茅港镇党委、政府牵头,组织社会事务办、综治办、社保中心、交安中心、林业服务中心、司法所、交警中队、市场监管所等部门,联合开展法治进乡村宣传活动。集中宣传采取发放宣传材料、志愿者讲解政策、与群众交流答疑等群众喜闻乐见的方式进行;宣传内容丰富,紧紧围绕全镇中心和重点工作,涵盖新冠肺炎疫情防控、文明礼仪、森林防火、社会救助服务、扫黑除恶、人民调解、法律援助、殡葬改革、禁毒宣传、交通安全等多个方面内容,适宜不同群体群众接受。


22537


据统计,此次活动共悬挂宣传横幅2条、放置展板6块,发放宣传材料1700余份、普及法律(条例)5部,现场普及受众达100余人。通过此次宣传活动,法治宣传走进了寻常百姓家,真正让宣传教育落地生根。