欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:让群众“零距离”了解社保政策

发布日期:2020年06月19日 19:38 浏览:[] 作者:王娇娇 来源: 打印 | 收藏

为使社保政策宣传深入群众,解决群众最关心、最直接的问题,让群众“零距离”了解社保政策,调动居民参保的积极性,增强社会保障能力。2020年6月18日上午,六顺镇社保中心以“赶集日”为契机,通过现场设立咨询台、悬挂宣传横幅,发放宣传资料等形式在官房广场,组织开展了社保业务、政策宣传活动。

在活动中,针对城乡居民养老和医疗政策、办事流程以及群众比较关心的一些问题,社保工作人员进行了现场解答并发放《政策问答》手册等相关宣传资料388份,进一步增强了群众对社保政策知晓度。

另外此次活动结合了“促进转移就业,助力脱贫攻坚”主题,发放务工信息136份,活动现场社保工作人员认真讲解了大家最关心的交通补贴、小额担保贷款、职业培训等问题并对有外出务工意向的群众进行了一对一推荐就业岗位。

六顺镇社保中心将继续加大宣传力度,把党的群众路线实践活动落到实处,争取在今后的社保工作中坚持以人为本,坚持问题导向,坚持政策宣传为指导,真诚为参保人服务,让广大人民群众的利益得到有效保障。