欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

部门联动齐宣传,构建平安大家庭,普洱市思茅区思茅港镇开展“安全生产月”集中宣传活动

发布日期:2020年06月21日 23:02 浏览:[] 作者:许古青 来源: 打印 | 收藏

“大家都来看看,了解一下禁毒知识、防灾减灾措施和安全生产、惠民政策,还能免费领取小礼品哦。”6月19日上午,恰逢思茅港镇赶集日,政府门前热闹非凡,工作人员在宣传台前吆喝着,过往群众带着好奇心走向宣传台。



2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步加强基层普法力度,扩大宣传覆盖面,传播相关法律法规知识以及安全防范意识,确保思茅港镇辖区的安全稳定。镇党委政府牵头,组织社会事务办、综治办、社保中心、交安中心、林业服务中心、司法所、交警中队、市场监管所等部门,利用赶集日在镇政府主要干道开展志愿宣传活动。


242CD


宣传内容主要围绕创建文明城市、安全生产、禁毒、扫黑除恶、社会治安综合治理相关知识、“一盔一带”安全守护、打击防范电信网络诈骗、防地质灾害知识、防火防盗知识、公共安全、法律法规、民生及惠民政策和健康知识等。


282A9


此次宣传工作,共发放相关宣传资料2000余份,放置展板12块,受教育群众达1000余人次。通过宣传教育,广大人民群众安全思想意识、法制观念得到了进一步提升,不仅“富了自己的脑袋”,安全防范意识还得到了提高。真正实现了群众参与是工作基础,群众满意是工作标准。


1A1E9


下一步,镇党委政府将继续根据群众所需所求,开展好宣传服务工作,不断增强群众幸福感、获得感和归属感。


204FC