欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

改革创新,继往开来——普洱市思茅区思茅港镇工会联合会第四次代表大会圆满闭幕

发布日期:2020年06月22日 22:14 浏览:[] 作者:段希平 来源: 打印 | 收藏

2020622日,思茅港镇工会联合会第四次代表大会隆重举行,区总工会党组书记、常务副主席赵一力莅临指导,镇党委书记肖端菊出席会议。本次大会应出席代表41名,因病因事请假7名,实到代表34名,符合大会要求。


1AAAD


赵一力向在基层一线辛勤劳动、努力奋斗的各位代表和广大职工致以诚挚问候,对本次工会联合会换届工作提出三点意见:一是统一思想,充分认识换届工作的意义。从讲政治、顾大局的高度,认真履行代表职责,依法充分行使代表权利,坚持标准,严格程序,遵守法纪,确保本次工会联合会换届工作扎实有序进行。二是严格选举,全力确保换届工作圆满完成。坚持民主集中制原则,充分尊重和支持各位代表行使民主权利,正确处理好民主与集中、权利与义务、贯彻组织意图与表达个人意志的关系,确保选举过程公平、公正、公开。三是履行职能,全面提升工会的服务水平。继承弘扬优良传统和作风,抓好业务知识学习,不断改进工作方法,提高工作能力和服务水平。


14EC2


肖端菊代表镇党委对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向莅临大会指导的区总工会领导表示诚挚的欢迎和感谢,向全体代表和辛勤工作在各条战线上的广大职工和工会工作者,致以亲切的慰问和崇高的敬意。同时,提出四点意见:一是坚持正确方向,强化政治引领,教育引导广大职工始终做到对党忠诚;二是把握时代主题,奋勇担当作为,切实发挥广大职工助推发展的主力军作用;三是加大维权服务,优化工作环境,不断增强工会工作动力和活力;四是深化改革创新,转变工作作风,全面加强工会联合会自身建设。


10E96


按照法定程序,会议听取并审议通过第三届委员会工作报告、第三届经费审查委员会经费审查报告、第三届委员会财务工作报告和第三届女职工委员会工作报告,选举产生思茅港镇工会联合会第四届委员会委员7名,经费审查委员会委员5名,女职工委员会委员5名。第三届委员会在镇党委、政府和区总工会的正确领导下,勇于担当、不畏艰辛、成果丰硕,得到工会代表的一致认可。


15B7D


1AE08


新任委员会主席罗正友作表态,将认真按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利和义务,以组织起来 切实维权为指导,努力打造一个有活力的工会组织;以这次工会代表大会为新的起点,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,努力开创新时代思茅港镇工会工作新局面。


17960