欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

绽放青春,不负韶华——共青团普洱市思茅区思茅港镇第五次代表大会圆满闭幕

发布日期:2020年06月24日 08:46 浏览:[] 作者:肖品洁 来源: 打印 | 收藏

2020年6月23日,共青团普洱市思茅区思茅港镇第五次代表大会隆重举行,团区委党组书记、团区委书记汪洋同志莅临指导,镇党委书记肖端菊出席会议。本次大会应出席代表42名,因病因事请假1名,实到代表41名,符合大会要求。

AB27

肖端菊代表镇党委向大会召开表示热烈的祝贺,向莅临大会指导的汪洋同志及团区委一直以来对全镇共青团工作的关心支持和指导表示衷心的感谢,并向全镇各界青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。同时,向全镇共青团和广大青年提出五点希望:一是要坚定理想信念,做志存高远的新时代青年。广大青年要趁早订立自己的人生规划,要立鸿鹄志、立长志、不要常立志,并为之不懈努力和奋斗。二是要坚持发奋学习,做全面发展的新青年。要牢固树立主动学习、超前学习、终身学习、在实践中学习的观念,尽可能地多学一些理论、法律、时政、技能,坚持发奋学习,每天学习一点、每天进步一点。三是要把握发展机遇,做勇于奋斗的新青年。要认清形势、抢抓机遇,坚定信心、奋力工作,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的毅力,把远大的理想和脚踏实地的工作结合起来,把个人的奋斗融入到实现全镇经济社会高质量发展的实践中去。四是要锤炼崇高品德,做文明守纪的新青年。要引领风尚、大胆作为,勤学善思、奋勇前行,崇法守纪、依法办事,磨砺意志,成长成才。五是要强化领导服务,做青年成长的奠基石。要不断强化政治锻造、工作历练、作风锤炼,要立志做大事,不要立志做大官,脚踏实地锤炼本领,努力做到让党放心、让青年满意。

汪洋代表共青团思茅区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向工作在思茅港镇各行各业的团员青年们表示诚挚问候,同时,也向长期以来亲切关怀、大力支持共青团工作的镇党委和全镇干部群众表示衷心的感谢。就如何做好下一步共青团工作,汪洋指出:一是要用先进思想武装青年,促进广大青年健康成长。要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,丰富青少年思想政治教育工作形式;二是要服务党政工作大局,发挥生力军和突击队作用。进一步发挥好青年人才支部作用,大力扶持青年人才成长进步,加快青年文化人才培养和青年文化阵地建设,引导青年不断强化社会主义法治意识,积极参与基层民主实践;三是要深化共青团品牌创建,全面提升共青团组织影响力。密切联系青年,始终相信青年,紧紧依靠青年,以青年人才资源能力建设为核心,进一步巩固未成年人心理健康辅导,以新时代文明实践中心、站(所)为主要阵地,构建起以禁毒防艾、生态文明、帮困助弱为重点,科学合理、分层分类的青年志愿服务项目库;四是要加强团组织自身建设,实现共青团基层组织网络全覆盖。坚持以“党建带团建”为基本工作原则,加大团组织发展力度,坚持和完善团内民主制度,巩固扩大党执政的青年基础。

会上,听取并审议了镇团委第四届委员会工作报告。

随后,各代表团在分团讨论中分别讨论了工作报告、大会选举办法(草案)、候选人建议名单。

按照法定程序,会议选举产生了共青团思茅港镇第五届委员会委员7名。第四届委员会在镇党委、政府和团区委的正确领导下,不负光阴,不负芳华,勇挑重担、担当有为,得到共青团代表的一致认可。

新当选团委书记江一寰作表态,将以这次大会为契机,组织和带动全镇各条战线的广大团员青年解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,为全面打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴作出贡献。

最后,大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌中,圆满闭幕。