欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇:总分制精准发力,打通公共文化服务“最后一公里”

发布日期:2020年06月28日 08:36 浏览:[] 作者:杨学华 来源: 打印 | 收藏

为加快公共图书馆总分馆制建设,使思茅区公共图书馆思茅港镇分馆各项工作有序推进,不断提高人民群众文化素质,思茅区公共图书馆和思茅港镇分馆,对思茅港镇分馆和思茅港镇橄榄坝村服务点图书进行分类编目,共整理加工图书5000余册,并全部录入总馆借阅系统,为总分馆制建设打下坚实的基础。


1C64A


公共图书馆总分馆制建设是满足百姓文化需求的民生工程。思茅区公共图书馆思茅港镇分馆紧紧围绕提升基层文化服务效能这一目标,全面提升公共文化管理服务水平,共建成图书馆分馆1个,服务点1个,共有政治、历史、文学、艺术等265000余册图书,有效满足群众多元化文化需求。


1ACB9


今后,思茅区公共图书馆思茅港镇分馆将开展更加有针对性的服务,实现供需有效对接,打造更多优秀的文化产品,打通公共文化服务最后一公里,不断吸引更多的群众走进公共文化服务场馆。


1AAF6