欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇新时代文明实践所:我们的节日·端午

发布日期:2020年06月28日 15:11 浏览:[] 作者:潘思颖 来源: 打印 | 收藏

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。6月22日,在传统端午佳节来临之际,六顺镇开展了“我们的节日·端午”系列活动。

感恩奋进奔小康,情系移民迎端午。一早,由镇党委书记贺春华及镇党委副书记、镇长鲁秦宇带队,镇易地扶贫工作人员及各行政村书记、主任、驻村工作队组成的端午慰问组到达倚象镇大寨村易地扶贫搬迁安置点,为六顺同胞们送上了端午节的问候。

 

 

看到村民们住着高层楼房,享受着舒适优美的环境,对生活习惯和生产方式已逐渐熟悉,慰问组不禁感叹这翻天覆地的好气象。慰问组表示,无论大家走到哪里,我们心中依然惦念着每一个人。如今大家的生活越过越好,要逐步改善旧时陋习,培养团结奋进新风尚。借此机会,大家的困难说与我们听,大家闯出的致富路,也同我们分享,一起带动家乡父老乡亲过上小康日子。

 

 

    

 

    

 

浓情蜜粽香厨房,暖至人心庆端阳。下午,六顺政府食堂里摆满了粽叶糯米,活动一开始,官房村几名“包粽能手”及镇干部职工便纷纷使出看家本领来,捋粽叶、拌粽馅、扎绳结,不一会儿的功夫,三角粽、长条粽,甚至还有那别致且应景的“六六大顺”粽便已成型。大家脸上的笑意藏不住、锅里的香味飘出来,经过这次活动,拉进了六顺人彼此之间的距离,弘扬传承传统文化的同时,继续发扬六顺人团结拼搏、携手奋进精神,同心同行,共创未来。