欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇举行党委理论学习中心组2020年第三次集中学习

发布日期:2020年07月21日 09:03 浏览:[] 作者:肖品洁 来源: 打印 | 收藏

720日,普洱市思茅区思茅港镇举行党委理论学习中心组2020年第三次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达学习629日习近平总书记在中央政治局第21次集中学习会议上关于贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力的重要讲话和717日防汛救灾部署会议精神,传达学习中央和省市有关文件精神,安排部署下半年党风廉政建设工作,全面加强党的政治、组织、作风、纪律、制度和廉政建设,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以求真务实的工作作风抓好各项工作,全力实现全年既定目标,奋力推动全镇经济社会高质量发展。镇党委书记肖端菊主持学习并讲话。


17AE0


镇党委副书记、驻村工作队队长许加才,镇党委委员、纪委书记普天鹏,镇党委委员、武装部长江一寰,副镇长李开雷分别围绕学习主题,结合各自分管工作作交流发言。


160B0


肖端菊围绕学习主题及近期工作,提出四点要求:一是把握时政强化学习,以持之以恒的学习助推理论武装深入有效。开展学习习近平谈治国理政(第三卷),继续深入学习习近平考察云南重要讲话精神,及时跟进学习中央和上级的重大会议和有关工作要求。二是聚焦重点强化落实,以不达目的不罢休的毅力推动重点工作稳中有升。毫不松懈打好疫情防控持久战、脱贫攻坚收官战、人居环境整治攻坚战三场战;全力以赴做好洪涝灾害及黄脊竹蝗灾害两方面防灾减灾工作;下大力气推进澜沧江应急调水工程、库区整治、厕所革命、思澜高速公路后续遗留问题、两违整治、土地占补平衡、农村不动产确权登记发证七项重点工作;坚定不移抓好常规制度的落实、品牌建设和主题创建、数据录入和互联网+”、抓队伍建设四项党的建设工作。三是严守纪律不踩红线,以严谨细实的作风推动党风廉政建设纵深落细。要坚持党的领导,切实履行全面从严治党主体责任;要加强作风建设,弛而不息纠正四风;要加强干部队伍建设,始终保持反腐败高压态势;要规范基层议事决策,着力建设法治型社会。四是加强保障改进方法,以逆水行舟不进则退的决心推动各项工作全面进步。既要坚持责任意识,避免抓空;又要坚持宣传意识,避免白抓。


16AA3


全体党政班子成员,各股室、(中心)站所负责人,村(社区)书记、主任、驻村第一书记共49人参加会议。