欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇:念好“三字诀”,全力推进第七次全国人口普查工作

发布日期:2020年07月21日 09:09 浏览:[] 作者:余伟 来源: 打印 | 收藏

为贯彻落实上级对第七次全国人口普查工作的各项部署要求,确保高质量完成全镇人口普查工作任务。普洱市思茅区思茅港镇念好”“”“三字诀,全力推进人口普查工作。



领导重视普查

717日上午9时,思茅港镇召开第七次全国人口普查工作安排部署会议。镇党委副书记、代理镇长吴彬同志为思茅港镇第七次全国人口普查工作作了安排部署,从人口普查工作内容、人口普查工作质量、人口普查工作进度三个方面提出了工作要求。镇党委委员、宣传委员、副镇长朱良红同志对开展第七次全国人口普查工作进行了动员,并传达学习了思茅区第七次全国人口普查工作会议精神。



业务培训质量

经济发展办工作人员召开业务培训会,向与会各村、社区普查员就普查工作的目的、内容、对象、阶段、注意事项等进行了细致的讲解。并且进行普查小区划分、建筑物标绘等工作进行系统的教学。



细致指导进度

会后,及时组织普查工作人员对各村组、社区、企业进行指导、督促。确保准确把握2010年以来思茅港镇人口数量、结构、分布、城乡住房等方面变化趋势特征,全面摸清我镇人口增长、劳动力供给、流动人口变化、老年人口规模、人口受教育程度与卫生健康状况等情况,为做好思茅港镇第七次全国人口普查工作打下坚实的基础。