欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇召开2020年下半年党风廉政建设工作会

发布日期:2020年07月22日 15:56 浏览:[] 作者:段希平 来源: 打印 | 收藏

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,增强党员干部的廉政勤政意识,树立良好形象。7月20日,普洱市思茅区思茅港镇召开2020年下半年党风廉政建设工作会。


1609E


会议传达学习了中央和省市有关文件精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通报了上半年全镇党员、公职人员违纪违法情况,并对下半年党风廉政建设工作作了安排部署。


会上,镇纪委组织观看了廉政警示教育片《春风润滇 家风促廉》、《清风剧场:一封举报信》,观看后大家纷纷表示受益匪浅:“欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身”,要重视廉洁家风、家庭的建设,才更有利于个人的清廉成长,家风正则作风淳;俗话说得好,做人只要“身正不怕影子斜”,无论在哪里,做什么事,人民群众的眼睛是雪亮的,党纪国法对每一名党员干部也是公平、公正的,纪检监察机关一定会为“实干者撑腰、为担当者担当”。


1499F


会议强调,上半年,全镇认真贯彻落实中央、省委、市委、区委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署要求,坚持按照“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各司其职、群众积极参与”的总体思路,严抓党风廉政建设,各项工作取得明显成效。但我们也要清醒地看到全镇党风廉政建设和反腐倡廉工作中存在一些问题,主要是党风廉政建设主体责任的担当意识不强,有的同志思想上不够重视党风廉政建设工作,“一岗双责”落实不到位,违纪违规情况在一些领域和环节仍然存在。全镇上下务必引起高度重视,查找差距,扎实抓好贯彻落实。


102A1


会议要求,一是要坚持党的领导,切实履行全面从严治党主体责任,严格落实主体责任,严格落实“一岗双责”职责,严肃党内政治生活,净化政治生态;二是要加强作风建设,弛而不息纠正“四风”,持之以恒整治享乐主义、奢靡之风,坚决整治形式主义和官僚主义,加大专项整治力度;三是要加强干部队伍建设,始终保持反腐败高压态势,加大廉政教育、从严执纪监督、从严进行责任追究;四是要规范基层议事决策,着力建设法治型社会。


15A42


全体党政班子成员,各股室、(中心)站所负责人,村(社区)书记、主任、村监会主任、驻村第一书记共49人参加会议。