欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

文明实践:思茅区思茅港镇港口社区抓培训,强本领,促提升,开展电子商务培训班

发布日期:2020年07月27日 08:30 浏览:[] 作者:徐春华 来源: 打印 | 收藏

为提高社区居民就业创业能力,培养一批专业的电商创业带头人,全力推进思茅港镇电商人才成长建设,真正实现电子商务进农村普惠百姓,助力扶贫,推动就业。在区人力资源和社会保障局以及镇社保中心的积极努力协调下,720日至727日,云南银河职业培训学校在港口社区开展为期7天的电子商务培训。



培训中,授课教师从宏观县域电商模式、电商扶贫政策以及农产品电商行业分析与产品定位出发,结合物流体系建设、平台选择等为学员普及了电商方面的相关知识,并解读电商创业方面的相关案例和技巧,细致讲解平台店铺开设和运营的相关基础知识,以及微营销运营、团队组建等内容。为学员奉上一场生动精彩的电商知识盛宴,让学员全面了解电商的基本概念、电商的发展现状及趋势。



通过此次培训,进一步拓宽广大青年就业创业技能和渠道,扩大本地特色农产品销售渠道和巩固发展特色实业,实现农村电子商务与扶贫开发深度融合,最终促进农村经济发展,帮助村、社区老百姓实现脱贫致富。

此次培训班有下岗职工、返乡、待业青年以及有创业意向的人员共有60余人参加学习培训。