欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区思茅港镇:奔跑的“追梦人”,绘就别样周末

发布日期:2020年07月27日 08:32 浏览:[] 作者:肖品洁 来源: 打印 | 收藏

习近平总书记说:“我们都是追梦人,我们在努力奔跑。”7月25日至26日,普洱市思茅区思茅港镇全体党员干部职工,村、社区“两委”班子、小组干部放弃周末休息时间,坚定信心,抢抓机遇,以一杠子插到底、一股力拧成绳、一道景汇成图的信心及动力,转作风、推工作、树形象。确保各项工作有人负责、有人抓、有人推进、有人落实。



一杠子插到底转作风

7月22日,思茅港镇召开7月职工学习会,部署农村人居环境整治、“厕所革命”、人口普查、不动产权登记及四类对象房屋等级挂牌等工作。7月25日至26日,全镇党员干部立即响应号召,利用双休日的时间深入各挂钩村、社区,重点整治各村、社区白色垃圾、畜禽圈养、粪坑覆盖、物件摆放、家庭卫生等事宜,同步推进好人口普查、不动产权登记、四类对象房屋等级挂牌、2019年一般户建房验收等工作。



一股力拧成绳推工作

全镇7个村1个社区的“两委班子”、小组干部,严格按照工作“周清单”制的任务部署,全力配合镇党委、政府的要求,响应在前、行动在前、整改在前。全镇上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,全力助推各项工作有序开展。



一道景汇成图树形象

全镇党员干部职工主动放弃周末与家人团聚、与亲朋围坐的机会,坚守岗位、攻坚克难、真抓实干,在自己岗位上勤勤恳恳开展工作,以求真务实的工作作风抓好各项工作,全力实现全年既定目标,奋力推动全镇经济社会高质量发展。周末的流汗,为的是年终取得好的收获,一幅幅工作的场景汇成了思茅港镇勤恳劳动的图景,凝聚着党员干部职工的努力,树立了良好的形象。