欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:电商培训 助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

发布日期:2020年08月18日 10:53 浏览:[] 作者:王娇娇 来源: 打印 | 收藏

2015年,商务部正式发布“互联网+流通”行动计划,作为“互联网+”的首个行业规划,该计划首条重要工作任务就是推动电子商务进农村,培育农村电商环境。当前,电子商务已成为时下热门营销方式,同时也是发展农村产业经济,实现脱贫攻坚重要平台为进一步推动电商与脱贫攻坚乡村振兴的融合发展由区人力资源和社会保障局主办,云南银河职业培训学校承办,于近期在嘎里村、高笕槽村、竹山河村、官房村组织开展了乡村电子商务技能培训班,截止目前共开展6期,参训人数达266人,其中建档立卡人员198人。

电商培训紧扣“发展农村电商,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”主题,特邀乡村电商专业教师刘桂荣为讲师,采取集中授课、现场互动等形式,为参训人员深入浅出讲解了电子商务基本知识、农村电商发展现状及趋势、手机微店的注册及营销、如何在网络上进行农产品销售和交易、短视频的制作以及直播带货实际操作方法等内容

部分参训学员表示:通过培训,弄清了电子商务的含义与类型,熟悉网上支付的流程与操作,了解电子商务的创业政策,掌握网上开店的整个流程及经营技巧,此次培训能够有效激发农民创业创新活力,对优质农产品走出农村促进农村当地经济发展,提高农村家庭经济收入有很大帮助。

六顺镇社保中心组织开展电商培训旨在加强农村电商基础知识普及,推动农村电商人才建设,为农村电商市场主体注入源源不断的新的活力,逐步改善农村建档立卡贫困户生活难、就业难的现状,实现增收致富。