欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:业务培训提高主动服务群众意识和能力

发布日期:2020年08月19日 10:22 浏览:[] 作者:王娇娇 来源: 打印 | 收藏

为积极落实六顺镇党委、政府2020年上半年工作会议各项要求,六顺镇社会保障服务中心于8月18日下午组织召开了各村社保代办员业务培训及工作部署会议,会议共有5名社保工作人员及8名村级代办员参加。

 

会上,六顺镇社会保障服务中心负责人对上半年工作进行了简要总结,对下一步工作进行统筹安排并就各村代办员长期以来对中心工作的支持表示感谢。各项业务工作人员进行了业务培训。

医保工作人员传达了《普洱市思茅区医疗保障局转发普洱市医疗保障局关于全面实行城乡居民医疗保险持卡结算通知》文件精神,公布了思茅区卡务人员联系方式及制卡银行网点信息,对医保电子凭证6种激活办法、特慢病、零星报销等业务的办理流程进行了培训。

养保工作人员提出关于提升养老保险续保率的问题方案,对新参、到龄待遇申领及丧葬补贴等业务的办理流程进行了培训。

就业创业及退役军人管理工作人员就近期开展劳动力职业技能培训工作进行了简要汇报,对就业台账制作及管理工作、60岁农村籍退役军人待遇申领等业务的办理流程进行了培训。

 

  六顺镇社会保障服务中心召开此次会议,旨在为近期群众反映频率较高的卡务事宜提供解决途径,对2021年医保征收工作进行前期动员,不断提高工作人员业务熟悉程度及主动服务群众的意识和能力。