欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区龙潭乡:彝乡火把点燃民族幸福生活

发布日期:2020年08月21日 11:01 浏览:[] 作者:李富琴 来源: 打印 | 收藏

新冠肺炎疫情以来,随着各行业有序复工复产,龙潭乡的文化生活逐渐“苏醒”,再现昔日活力。

8月13日,龙潭乡麻栗坪村举办“火把节狂欢夜”活动,各族人民欢聚一堂,欢度彝族火把节。活动设有农副产品展销、陀螺比赛、划拳比赛、文艺演出及篝火晚会。

陀螺比赛,每位选手运筹帷幄,沉着应对。只见选手们先用绳子缠绕好自己的陀螺,手握住绳子另一端的木棍,站在红线外,卯足了劲用力抽绳,将自己的陀螺甩到指定区域范围内,把对方选手的陀螺撞飞。

划拳比赛,在热烈、紧张的划拳比赛中,小芦山人豪爽、憨厚、倔直的性格得到淋漓尽致的展示,选手们高涨的情绪,现场活跃的气氛,展现着一种充满智慧和乐趣的具有鲜明而浓郁地方特色的生活场景。

文艺演出,随着一曲《火火的中国火火的时代》音乐的节奏翩翩起舞,以精神饱满,用优美的舞姿,尽情地挥洒对美好生活的热爱,展示当地文化风尚和良好的精神风貌。

夜幕降临,随着吉祥的火把点燃,将活动推向高潮,唱山歌跳笙舞,各族人民一起载歌载舞,激情纵歌,狂欢六月火把节,在火一样热情的节日祝福声里,谱写了一曲民族团结进步、人民欢乐幸福的时代新歌。

据悉,此次活动共有陀螺队20支,划拳组20组,文艺演出节目16个,参与跳笙人数达600余人。