欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇:暑期书香浓,阅读伴成长

发布日期:2020年08月25日 10:07 浏览:[] 作者:杨学华 来源: 打印 | 收藏

8月17日至21日,普洱市思茅区公共图书馆、思茅港镇文化广播电视服务中心和思茅港镇港口社区在学生放暑假期间,举办少儿“语慧悦读”阅读培训班,来自橄榄坝村和港口社区的37名不同年龄段的学生参加了培训。



思茅港镇“语慧悦读”培训班结合“我来当主角、故事的前传后传、词语接龙”等游戏,激发儿童学习语言的潜能及对口语表达的兴趣,课程主要以发音练习、念童谣、讲故事、即兴演讲、主题演讲、经典诵读等方式为主。通过少儿普通话训练、演讲与口才能力训练,巧妙的掌握说话的艺术,克服上台说话的紧张感,提升语言表达能力。



思茅港镇“语慧悦读”阅读培训班的举办,让基层的少年儿童享受知识开放的成果,提升语言表达能力。在今后的工作中,思茅港镇文化广播电视服务中心将不断创新工作方式和方法,分批分次举办培训班和活动,不断推动思茅港镇公共文化事业发展。


18E12