欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区思茅港镇凉水箐村:廉政电影进村组,文化大餐齐共享

发布日期:2020年08月28日 08:25 浏览:[] 作者:刘平荣 来源: 打印 | 收藏

为进一步夯实农村廉政文化建设的基础,切实发挥先进典型示范引领作用,不断提升廉政文化建设水平,打造风清气正的政治生态环境,努力营造“全民参与、崇廉向善”的良好氛围,坚持全面从严治党不动摇,坚持“防微杜渐胜于亡羊补牢,警钟长鸣防患于身陷囹圄”。根据《思茅区委关于做好区级廉政文化示范点创建活动的通知》要求,8月26日,普洱市思茅区思茅港镇凉水箐村组织开展了廉政文化进村组教育活动。



凉水箐村充分利用文化三下乡活动,到凉水箐小组开展廉政文化进村组活动,组织党员、村组干部和群众共62人观看了廉政警示教育片《人民检察官》。大家纷纷表示“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,每个人都从鲜活的案例中汲取了经验教训,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人和公民的浩然正气。



通过此次廉政文化活动,使广大党员干部和人民群众切实提高服务意识、防范意识、责任意识和廉洁意识,堂堂正正做人,清清白白做事,不负时代,不辱使命,勇担社会责任,为着力打造乡村廉政文化示范点而努力。