欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区龙潭乡:开展“我们的节日·七夕”暨“最美夫妻”表彰活动

发布日期:2020年08月28日 15:32 浏览:[] 作者:李富琴 来源: 打印 | 收藏

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。8月25日,思茅区龙潭乡召开“我们的节日.七夕”暨“最美夫妻”表彰会议。

大会表彰了罗成学、林威、林应华、龙春、陈朝荣、陈子坤、邓康伟、李从新8对夫妻为龙潭乡2020度“最美夫妻”荣誉称号。

获“最美夫妻”表彰代表分享了他们的婚姻历程,夫妻和睦、孝老爱亲、崇德向上、勤俭持家、邻里团结等先进事迹。代表们一致表示在以后的生活中,会将相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚传递给身边的每一个人。

最后,乡党委书记周志平提出三点希望:一要全面践行社会主义核心价值观,持续深入学习习近平总书记关于家庭家教家风家训的重要论述,更加注重家庭、家教、家风建设,忠于家庭、守婚如玉。二要继续在发扬夫妻和睦、孝老爱亲、崇德向上、勤俭持家、邻里团结等传统美德,不断在生产发展、生活富裕、经济收入等方面起带头模范作用。三要在全社会形成爱国爱家、传承中华民族优良传统,相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为奋力推动龙潭经济社会高质量发展提供强大精神力量和道德支撑。