欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇召开2020年民政工作推进会

发布日期:2020年09月25日 08:34 浏览:[] 作者:潘思颖、刘琪涛 来源: 打印 | 收藏

为进一步提高民政工作成效,改善困难群众基本生活条件,提升困难群众生活满意度,9月23日上午,六顺镇社会事务办组织召开六顺镇2020年民政工作推进会。会议由分管副镇长毛建伟主持,镇党委书记贺春华,民政办工作人员,各村书记、主任,各村民政工作协理员共21人参加会议。

 

 

会上,民政办工作人员分别对社会救助及社会事务基层政权等工作业务进行详细讲解。其中包含临时生活救助、城乡低保、近亲属备案、城乡特困供养、困境儿童申报、殡葬相关补助申报、高领老人老龄津贴申报、残疾证办理、残疾人两项补贴申报等具体业务。其次还就留守老人、留守妇女、2020年1月以来未满法定年龄非婚早育人员、各村村民小组和自然村信息数据核实、村委会及小组社会工作者个人信息确认进行了相关排查核实。

各村委会书记、主任,各村民政工作协理员分别就实际案例,围绕养老服务、社会救助等进行了交流发言。民政办负责人对民政工作中的城乡社会救助、社会事务、殡葬、基层政权、社会组织等职责进行简要说明,并总结今年以来六顺镇民政工作开展情况、分析存在问题和安排部署下一阶段民政重点工作。

 

 

镇党委委员、副镇长毛建伟强调:一是各村要高度重视民政工作。二是日常要加强学习,熟悉业务知识,提高业务水平。三是因地制宜开展民政工作,服务好脱贫攻坚工作。

镇党委书记贺春华要求:一要提高认识,加强学习。努力熟悉政策法规,才能游刃有余为百姓办好事、办实事。二要依靠群众,服务群众。按照各级安排部署,熟悉村情民情,注重方式方法,从群众中来,到群众中去。三要强化工作纪律,以身作则推动六顺镇民政事业健康有序发展。