欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:捐资助学 点亮贫困娃大学梦

发布日期:2020年09月25日 17:26 浏览:[] 作者:李福 来源: 打印 | 收藏

发展教育脱贫一批,是五个脱贫措施之一普洱市公安局思茅分局党委和六顺镇南邦河村驻村工作队始终坚持“治贫先治愚,扶贫先扶智”的扶贫理念,人穷志不短。挂包领导及驻村工作队经常宣传、引导贫困户,要想改变贫穷落后的面貌,就要注重孩子的教育。

 

 

近日,普洱市公安局思茅分局挂钩帮扶的思茅区六顺镇南邦河村建档立卡贫困户刘柒珍儿子胡泳程考上了大学二本。胡泳程家是南邦河村建档立卡贫困户,父母都是小学文化,仅靠打工、务农的收入支撑整个家庭,经济来源单一。9月24日,驻村工作队受局党委委托向胡泳程及家人表示祝贺,送上分局党委和驻村工作队的助学慰问金5000元鼓励他好好读书,希望他能饮水思源、知恩图报、勤奋学习,不辜负大家的期望,用自己的真才实学来回馈国家、回报社会。

此次捐资助学极大地鼓舞了贫困户勤劳致富的积极性,点亮贫困娃大学梦,胡泳程一家打心里感激,表示将来一定要发愤图强,也为社会贡献自己的力量