欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:开展种茶技术培训 助推百姓增收致富

发布日期:2020年09月30日 08:08 浏览:[] 作者:潘思颖 来源: 打印 | 收藏

近日,思茅区新时代科技与科普分中心在六顺镇那棵落村举办“农函大”茶树种植技术培训,吸引那棵落村民50余人、其中建档立卡户16人参加培训。

 

 

那棵落村主要以茶树种植、茶叶加工为主要经济来源,种植面积达6981亩,种植户覆盖率为100%。近年,受产业调整、缺少平台、技术不到位和劳动力流失等原因,影响了茶叶的质量和收量,制约百姓增收。

培训邀请普洱市高级农艺师普定山老师授课。普定山老师以茶园用药原则做引入,详细介绍了有机茶园(茶叶)及AA级茶叶、一般茶园的用药原则。围绕茶树病虫害防治问题,结合本地实际案例,重点讲述了茶叶病害、茶树干病害、主要虫害和防治办法。讲授期间,学员们认真记录有关知识点,并就自身遇到的难题进行提问咨询,得到了老师的专业解答。

  本次“农函大”培训以普及种茶实用技术为抓手,提高学员科学种植能力,增强学员增收致富信心,为六顺镇广大农民增产增收提供科学保障。