欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇:严把食品质量关

发布日期:2020年09月30日 08:17 浏览:[] 作者:程方圆 来源: 打印 | 收藏

为切实做好思茅区六顺镇中秋、国庆双节食品安全监管工作,严防发生重大食品安全事故,确保人民群众过一个欢乐、祥和的节日。9月28日至29日,区市场监督管理局六顺监督管理所开展双节节前食品安全专项检查行动。

检查以辖区内食品店、餐饮店、超市、农贸市场和学校食堂等场所为重点,其中检查食品经营户36户、餐饮经营户8户、超市1个、农贸市场1个、学校食堂2户,切实做到增强监督检查力度,强化风险排查。此次检查过程中发现过期月饼21袋,已当场销毁。对检查发现的问题,执法人员现场进行指导,并提出具体整改要求。要求经营户严格落实食品安全主体责任,严守食品准入关,提升自身管理水平,仔细观察食品生产日期,杜绝此类现象再次发生。

通过此次专项检查行动,严格规范市场安全秩序,净化了六顺镇食品安全环境。保证人民群众吃上安全放心的食品,无过期、变质和“三无产品”的出现,确保节日期间人民群众“舌尖上的安全”。

净餐馆整改前

净餐馆整改后