欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区六顺镇召开农村乱占耕地建房整治专项行动摸排工作培训会

发布日期:2020年10月10日 08:25 浏览:[] 作者:潘思颖 来源: 打印 | 收藏

10月9日上午,思茅区六顺镇组织召开农村乱占耕地建房整治专项行动摸排工作培训会,会议由镇党委副书记、镇长鲁秦宇主持。

 

 

培训首先传达《关于印发崔瑛同志在农村乱占耕地建房整治专项行动摸排工作培训视频会上讲话的函》《王显刚同志在全省农村乱占耕地建房整治工作动员部署会议上的讲话》等文件精神及市、区两级会议精神,详细学习了农村乱占耕地建房问题摸排工作目标、工作任务、时间安排、具体要求,进一步强化思想认识。培训还邀请云南省地矿测绘院董映灵老师进行现场教学,对参训人员着重讲授摸排信息采集小程序安装注册及使用方法。

镇党委副书记、镇长鲁秦宇作工作部署:一是尽快掌握摸排工作填报要求,把握重点问题,做好前期准备;二是加速推进摸排工作,根据市区两级部署安排,力争在10月18日前完成工作任务;三是做好纸质版档案资料,整理归档,加强摸排档案管理,不得泄露个人隐私等敏感信息。

镇党委书记贺春华提出要求:一要提高政治站位,强化政治担当,做好打硬战的思想准备;二要准确领会政策要求,珍惜培训机会,对政策要求做到学懂弄通,为开展工作奠定基础;三要加快推进摸排工作,做实做细摸排核实工作,有力有序推进整治工作,确保按时保质完成任务。

 

 

各村书记、培训核查员,林业服务中心、农业服务中心、自然资源管理所工作人员共40余人参加培训。