欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区龙潭乡召开2020年下半年党风廉政建设工作会议

发布日期:2020年10月10日 09:34 浏览:[] 作者:李娟 来源: 打印 | 收藏

10月9日,思茅区龙潭乡召开2020年下半年党风廉政建设工作会议,会议上总结了龙潭乡上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年工作,并对部分典型案例进行通报。

会议强调,乡党政班子要不断提高思想认识,认真履行“一岗双责”,抓好日常监督管理,充分发挥警示教育连接“不敢”与“不想”的纽带作用,筑牢全面从严治党“责任墙”。要不断深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,切实解决关系群众切身利益、群众反映强烈的操心事、烦心事。要把家风教育经常化常态化,引导干部职工及其家属共同守好廉洁关,树立良好家风。

会议要求,一是讲政治有信念。要加强党风廉政建设工作,提升政治站位,增强政治能力,强化政治自觉,始终保持政治上的清醒和坚定。二是讲规矩有纪律。要心有所畏、言有所戒、行有所止,坚持严格按照党的纪律和规矩来约束自己。三是讲道德有品行。要以德修身,以德服众,以德树威。四是讲奉献有作为。要忠诚干净担当,不断对照检查自身存在的问题和缺点,同时,与时俱进加强学习。切实扎牢党员干部拒腐防变思想防线,把党风廉政建设工作推向纵深。

全乡机关站所全体干部职工、各村书记,主任,村监会主任,副书记,副主任等87人参加会议。