欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

【普洱市思茅区六顺镇爱国卫生专项行动】小小洗手台 惠民又健康

发布日期:2020年10月19日 09:12 浏览:[] 作者:潘思颖 来源:

近段时间来,六顺镇积极响应号召,根据省、市、区各级爱国卫生“7个专项行动”工作要求,不断完善公共洗手配套设施,倡导辖区群众“勤洗手、讲卫生、防病菌、保健康”,养成健康生活方式新风尚。

 

 

六顺镇在学校、农贸市场、银行、政府大院、食堂、广场、五人制足球场外都建了洗手池,感应洗手设备、明亮镜子和摆放洗手液,特别是学校门口的洗手池,根据学生们的身高差还做了贴心的低位设计。截至目前,六顺镇计划建造的20个洗手池中现已完工15个。六顺镇村镇规划建设服务中心还安排保洁员进行日常维护,清理台面上的污渍和水渍和更换洗手液。正衣冠、勤洗手,不断提升着六顺镇群众精神风貌。

 

 

下班后到食堂吃饭的职工一边洗手一边说道:“以前吃饭前倒是记得要洗手,但无奈没有洗手池,只能到食堂里的操作池里洗手,既不卫生又不方便。现在一进食堂大门就能够洗手,真是太方便啦!”

   

    在此我们呼吁广大群众,养成勤洗手的好习惯同时共同爱护洗手设施,共同维护我们的美丽家园。





打印 | 收藏 | 关闭