欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

【普洱市思茅区六顺镇爱国卫生专项行动】:多措并举“清垃圾” 共创美丽家园

发布日期:2020年10月26日 10:26 浏览:[] 作者:邹伟 来源:

为认真贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示批示精神,全面改善人居环境,提高全民健康、文明的良好素养,共同创造美丽宜居的集镇公共环境。六顺镇根据思茅区爱国卫生“7个专项行动”方案的总体目标要求,按照上级各业务指导部门工作部署,对发现的裸露垃圾、非正规垃圾堆放点出现复堆等情况开展了“清垃圾”整治工作

 

一、整治裸露垃圾堆放点。积极组织相关工作人员对六顺镇辖区内存在的裸露垃圾堆放点进行排查,并及时对发现的思澜公路沿线裸露垃圾堆放点进行了整治。

二、整治垃圾点复堆现象。对位于六顺镇官房村委会领岗小组的非正规垃圾堆放点出现复堆的情况及时进行了整治,目前已完成了复绿。

三、集镇日常保洁常规化。结合创建文明城市工作,加强集镇街道的日常保洁,节假日前一天组织全镇干部职工对集镇周边垃圾和路面进行清扫,对街道的美化、绿化进一步提升。

通过开展爱国卫生“7个专项行动”,在不断美化提升集镇容貌的同时,每个参与者也通过自己的实际行动影响和提高了本地居民的环保意识,使六顺镇的人居环境得到了进一步提升。

 





打印 | 收藏 | 关闭