欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

【普洱市思茅区六顺镇爱国卫生专项行动】:“净餐馆” 保食安

发布日期:2020年10月26日 10:33 浏览:[] 作者:程方圆 来源:

为积极响应中央、省、市、区关于开展爱国卫生7个专项行动”的号召,落实好“净餐馆”专项行动,六顺市场监督管理所根据各级各部门安排部署,提升餐饮服务环境卫生条件,规范餐饮服务食品安全操作流程,提高辖区内餐饮从业人员业务素质,进一步提升六顺镇餐饮服务质量确保广大群众饮食安全。

一是对标对表查找问题。通过“一户一策”仔细查找餐馆需要整改的问题,商定整改方式和措施时限,及时跟踪督促,确保深入推进“净餐馆”工作二是全面覆盖宣传教育。对六顺镇辖区范围内139户餐饮经营户进行一对一的入户宣传指导,讲解了开展爱国卫生“七个专项行动”的重要意义,要求餐饮经营户认真落实主体责任,持续改善餐饮服务环境卫生条件,全面落实达标要求三是签订文书落实责任。要求经营户认真阅读并签订《思茅区市场监督管理局开展“净餐馆”餐饮服务环境卫生全改善行动告知书》和《放心餐厅自我承诺书》,让每一个经营者都积极参与进来,承担自己的责任,落实餐饮达标,从而建立卫生、安全、文明的用餐消费环境。

 





打印 | 收藏 | 关闭