欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

【普洱市思茅区六顺镇爱国卫生专项行动】“常消毒” 见成效

发布日期:2020年10月26日 10:41 浏览:[] 作者:李妍 来源:

深入推进爱国卫生7个专项行动”工作打造群众放心的公共场所,严防传染病在公共场所传播,六顺镇根据《思茅区六顺镇推进爱国卫生7个专项行动方案成立了以卫生院专业人员为主的爱国卫生“常消毒”指导小组。

 

针对学校、农村信用社、农贸市场等人群较密集而且流动性较大的公共场所,组织工作人员按照消毒防疫要求,使用消毒液、漂白粉等,定期重点对出入口、楼道、楼梯扶手、座椅以及垃圾桶等公共区域的设施设备进行消毒杀菌。针对开放区域,工作人员背着消毒喷雾器,不留盲区地全覆盖消毒。

六顺镇在开展“常消毒”活动中进一步增强责任意识,落实疫情防控重点要求强化工作措施,“常消毒”变成“精消毒”,将公共场所的清洁消毒全覆盖行动引向深入。





打印 | 收藏 | 关闭