欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

有深度、有维度、有力度——六顺镇抓好常态化疫情防控工作

发布日期:2021年01月11日 16:55 浏览:[] 作者:潘思颖、石金宝 来源:

虽然中国疫情防控已经取得阶段性胜利,但国内零星散发病例和局部爆发疫情的风险仍然存在,我们还需绷紧常态化疫情防控之弦。即将到来的春节出行高峰期人员流动加大、管控压力剧增,六顺镇党委、政府密切重视这个特殊时期的疫情防控工作,切实扛起属地责任,对“外防输入”再安排再部署再强调,守好人民群众生命安全大门。

宣传教育有深度。12月31日,六顺镇召开干部职工大会,镇党委副书记、镇长鲁秦宇传达了《普洱市思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强元旦、春节期间聚集性活动管控的通知》文件精神,着重强调干部职工要强化常态化疫情防控的重大政治责任意识,知责于心、担责于身、履责于行。其次通过各村召开会议宣讲授课、微信群持续推送疫情防控知识、入户宣传的方式加大宣传力度,结合爱国卫生“7个专项行动”有关要求,电子屏滚动播放宣传标语70余条次、悬挂条幅横幅32条和发放宣传单2000余份等宣传勤洗手、戴口罩、常消毒、保卫生的重要性,引导广大群众养成良好的卫生习惯。

 

网格管理有维度。贯彻落实好区委、区政府和区疫情防控指挥部工作部署,进行镇、村、组、户四级联保网格管理,网格员做到每天掌握并上报管辖范围内人员流动变动情况,出现异常人员往来及时逐级上报,织密织牢疫情防控网格,实时掌握各村各组疫情防控情况,同时强化意识,对疫情信息瞒报漏报等情况严肃处理、追究责任。做好应急处置的各项准备,确保有效应对突发舆情引导和疫情应急处置。

D581

 

卡点值守有力度。党政卫警民群防群控,实行三班轮岗值守制度,压实工作责任,确保全覆盖无死角,通过设立“云南健康码”和“通信大数据行程卡”扫码设施,并指定专人(健康码管理员)负责扫码登记工作,体温无异常后方可通行,做到扫码查验不漏一人,对不符合通行要求的人员及时劝返。

 

2EE4E

 

六顺镇毫不松懈抓好疫情防控常态化工作,慎终如始、再接再厉,坚决守好和巩固来之不易的防疫成果。

 





打印 | 收藏 | 关闭