欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

重温红色历史、赓续精神血脉

发布日期:2021年09月09日 08:51 浏览:[] 作者: 来源:

2021年9月7日上午,区交运局党支部全体党员举行“重温红色历史、赓续精神血脉”为主题的支部主题党日活动。通过现场参观、专题学习、党史学习分享、讲红色故事、重温入党誓词让党史学习教育“活”起来、“实”起来、“动”起来、“热”起来、“燃”起来。

现场参观,让党史学习教育“活”起来。本次活动参观学习了思茅区新时代文明实践中心、普洱市博物馆、普洱市美术馆。通过参观思茅区将新时代文明实践中心了解到“1+5+N”模式是以志愿服务为主要形式,为思茅开启全面建设社会主义现代化新征程提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。通过参观“边地星火 炯炯燎原”——庆祝中国共产党成立100周年普洱红色历史展,全方位、多角度地了解了普洱各族人民在中国共产党的正确领导下,积极投身社会主义革命和建设、改革开放伟大实践,推动经济社会各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。通过参观“历史的丰碑”庆祝中国共产党成立100周年美术作品展,以艺术的形式了解到普洱市各族干部群众在中国共产党的领导下,弘扬普洱民族团结誓词碑精神。

专题讲授,让党史学习教育“实”起来。党组书记谢伟带领大家学习《习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信》,要求各党员要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,感恩奋进,实现各族群众共同富裕,促进思茅区繁荣稳定。晏兵华副局长领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,从民主集中制角度剖析自身,督促大家通过进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

交流分享,让党史学习教育“动”起来。两名党员同志分享《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习心得体会,从通篇学习体会和以人民为中心两个角度,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,从自身出发回答了如何全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列重大问题。

讲好红色故事,让党史学习教育“热”起来。4名党员同志讲党史故事,4个红色故事围绕长征精神、抗战精神,用红色资源,讲好了红色故事,搞好了红色教育,让红色基因代代相传。

重温入党誓词,让党史学习教育“热”起来。全体党员在思茅区新时代文明实践中心重温入党誓词,通过重温誓词回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。





打印 | 收藏 | 关闭