欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安迅速贯彻落实疫情防控办关于出租房管理工作的通告精神

发布日期:2021年09月10日 17:18 浏览:[] 作者: 来源:


为全面加强疫情防控期间出租房屋和流动人口管理,思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部发布了《关于加强疫情防控期间出租房屋管理工作的通告(8号文件)》,对出租房管理登记申报、责任落实、责任追究等工作作了具体要求

9月7日下午,普洱市公安局思茅分局组织召开了2021年思茅区出租房屋管理工作电视电话推进会,贯彻落实《关于加强疫情防控期间出租房屋管理工作的通告》精神,治安管理大队、城区派出所分管领导和社区民警在主会场参会,农村派出所主要领导、民警在分会场参会。分局副局长左鑫就如何做好疫情防控期间出租房屋管理工作作了具体安排部署

会后,各派出所迅速贯彻落实,在辖区组织召开出租房管理会议。各派出所民警向辖区出租房屋负责人传达了思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部8号文件《关于加强疫情防控期间出租房屋管理工作的通告》内容,要求出租房负责人于2021年9月30日前,向房屋所在地公安派出所警务室申请登记,及时注册出租房屋APP小程序,并签订治安责任保证书。同时,要求房屋出租的单位和个人,承担所出租房屋和对承租人管理的主体责任,做好流动人员信息登记、出租房屋消防安全管理、疫情防控等工作,进一步压实主体责任,筑牢疫情防控墙。

期间,民警向参会人员通报了各辖区物业小区的警情和案件情况,详细介绍了派出所在维护政治安全、打击犯罪、治安防范、保障民生等方面的工作情况。并就现阶段小区物业、出租房治安安全防范存在的隐患及人防、物防、技防不足等情况,提出了整改要求。

通过此次会议,进一步规范了各派出所辖区出租房管理,有效提升了辖区出租房业主的责任意识和安全意识,推进疫情防控工作顺利开展。与会人员纷纷表示会树牢安全防范意识,积极配合派出所开展各项工作,全力做好疫情防控期间出租房屋管理工作

 





打印 | 收藏 | 关闭