欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

省退役军人事务厅领导小组办公室督查思茅区退役军人服务保障体系建设工作

发布日期:2021年09月18日 11:33 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:思茅区退役军人事务局


 

915日,云南省退役军人事务厅党组成员、副厅长肖海一行7人到思茅区督查退役军人服务保障体系建设工作,普洱市退役军人事务局党组书记、局长罗成林,区委常委、区人武部部长何毅,思茅区退役军人事务局党组书记、局长吕淞基陪同调研。

督查组采取明访与暗访相结合,先后实地查看思茅区退役军人服务中心,思茅街道退役军人服务站、老街社区退役军人服务站、南屏镇退役军人服务站、兰花社区退役军人服务站、倚象镇退役军人服务站、大寨村退役军人服务站和思茅区军队干休所等6个站所通过实地走访、听取汇报、翻阅台账、开展座谈等形式,详细了解思茅区退役军人服务保障体系建设,军休服务,信访维稳和就业创业等工作开展情况。

反馈会上,肖海对思茅区退役军人事务工作所取得的成绩给予充分肯定,认为思茅区高度重视退役军人事务工作,认真抓好各项政策落地实施,人员经费保障基本到位,政治文化建设和尊崇氛围浓厚成功探索出具有思茅特色的工作成效和经验,对全省、全市退役军人事务工作起到了良好的示范带动作用。

肖海指出,思茅区仍需加强落实人员、经费等保障力度,尽快解决法人注册等问题。一要聚力规划引领、组织领导、职责落实、经费保障、督导推动“五有”全覆盖。二要集中采取政府购买服务的方式,配齐配强工作力量。三要开展专题培训,强化业务能力,把工作台账做实做细。四要重点加强乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站政治文化建设,突出的特色和的气息,营造好尊崇、关爱退役军人的浓厚氛围。

最后,市政府副市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长李荣表示,普洱市将继续巩固和发挥党委退役军人事务工作领导机构的优势,向省退役军人事务厅学思想、学作风、学做法,压实工作责任、加强经费统筹,高标准抓好服务保障体系建设,持续推动退役军人事务工作高质量发展,为经济发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

 





打印 | 收藏 | 关闭