欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

普洱市公安局思茅分局举行2021年第十三次党委理论学习中心组学习暨党史学习教育和政法队伍教育整顿第十二次集中学习会

发布日期:2021年09月28日 17:15 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安

 


928日上午,普洱市公安局思茅分局举行2021年第十三次党委理论学习中心组学习暨党史学习教育和政法队伍教育整顿第十二次集中学习会,深入学习百年党史,叩问初心使命,答好普洱之问。分局党委副书记、政委杨祖荣主持会议并讲话。

 

集中学习会上,按照第一议题制度,传达学习了习近平向中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,并通过学习习近平给云南省沧源县边境村老支书们的回信、831日中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神等内容,开展了政治教育、党史教育;通过学习《中华人民共和国安全生产法》、《优化营商环境条例》开展了法律法规学习活动。

 

 就近期重点工作,杨祖荣政委强调:一是认清当前形势,严守政治责任抓落实。要清醒认识到政治安全面临的形势,坚决扛牢政治责任,紧扣各项安保维稳工作,将讲政治贯穿于公安工作全方位、各领域。二是突出情报研判,严格执行情指勤督舆机制抓落实。各部门要按照国庆安保、COP15安保及一级情报分析研判机制工作要求,层层压实、站稳脚跟,确保工作做到一条不漏、一刻不误、一查到底三是强化风险化解,严密打防管控措施抓落实。各部门要结合当前安保维稳及分局百日会战工作,认真履行值班岗位职责,严密社会巡防,着力防范化解各类涉稳风险,切实盯住案、管住事、盯住人、盯住面、控住物四是强化边境管控、疫情防控,严抓查隐患强措施固屏障专项行动抓落实。要针对当前安全稳定新形势,毫不放松抓好边境管控和疫情防控,牢牢绷紧安全稳定这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,坚持稳定为先、打击开路、防范为本,彻查隐患、彻底整改。五是严肃勤务机制,严肃工作纪律抓落实。各部门要部署好国庆期间纪律作风督导工作,保持的主基调不变,严格执行一级勤务模式,严格落实请示报告和外出审批报告制度。六是加强严管厚爱,严格队伍管理抓落实。各部门领导要认真履职,落实一岗双责,紧密结合队伍教育整顿管好队伍,及时掌握部门民辅警思想动态,抓细抓实,严防出现违规违纪和违法行为。

 

 

会上,围绕新征程上的普洱之问中作风之问,组织开展了学习研讨交流活动,禁毒大队教导员李应武、城北派出所教导员罗文珏围绕主题进行交流发言。

 

分局党政班子成员、各部门主要领导、各党(总)支部书记、分局政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员参加了学习会。

 





打印 | 收藏 | 关闭