欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

我为群众办实事丨思茅公安竭“警”全力做好每一件小事

发布日期:2021年10月03日 08:28 浏览:[] 作者: 来源:

 


自党史学习教育开展以来,普洱市公安局思茅分局把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的重要内容和载体,始终坚持“以人民为中心”,紧盯人民群众“急难愁盼”具体问题,用实际行动切实为民办实事、舒民忧、解民困,不断提升人民群众的安全感满意度。

热心群众捡到钱包 民警及时物归原主

文明普洱,善举不断。9月29日8时许,回梓街派出所接到一名热心群众报警称:其在某中学大门口旁拾到一个钱包,希望民警帮忙找到失主。接报后,民警立即赶到现场,从热心群众手中接过钱包,经当场清点,里面放有身份证1张、银行卡4张、医保卡1张,以及各种会员卡3张等物品。为了尽快找到失主,不让其担心,民警根据身份证信息查询到了失主张某某的联系电话并取得了联系,告知他到派出所认领失物。1小时后,张某某来到派出所,民警核实信息无误后,将钱包归还给了他。

 

锦旗背后的那一份肯定

928日,贲先生将一面印有全心全意为民办实事,办事效率快警民一家亲字样的锦旗送到振兴路派出所,感谢民警帮其找回遗失钱包及2万元现金。

事情是这样的。925日,贲先生急匆匆走进振兴路派出所求助称:今天早上我到思茅区红旗会堂停车场停车时,不慎将钱包遗失,包内有2万元现金,请帮我找找。接报后,值班民警立即驱车赶赴现场开展查找工作,通过调取周边视频监控发现,钱包被一名经过该停车位的女士捡走。经工作,民警找到了该女士,对其进行劝导,让其主动归还财物。次日11时许,在民警的见证下,捡包女士将捡到的财物如数归还失主贲先生。

 

好心群众拾金不昧 民警助力寻找失主 

93019时许,城北派出所接到热心群众方先生报警称:在普洱人家小区里面,我捡到一个钱包,包内有现金和各类卡证,请帮忙寻找失主。接报后,值班民警立即赶到现场找到了方先生,民警从方先生手中接过钱包,发现包内有现金200余元,各类卡证10张。民警立即根据钱包内的身份信息查询到了失主的联系方式并取得了联系,失主得知自己的钱包失而复得后欣喜万分,对方先生拾金不昧的精神及派出所民警认真负责的态度表示衷心的感谢。目前,钱包已交到失主手中。

 

这些日常小事,虽然不是什么惊天动地的豪情壮举,但却是最贴近群众的事,我们的民警、辅警始终把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,切切实实解决好群众最直接最关心最现实的问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。





打印 | 收藏 | 关闭