欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区政府办:优化机关服务效能 落实为民服务实招

发布日期:2021年10月12日 16:24 浏览:[] 作者: 来源:思茅机关党建

今年以来,区政府办党支部把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的一个重要落脚点,结合实际优化机关服务效能,落实为民服务实招,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步得到发挥。

优化机关服务效能

区政府办坚持把改进机关作风,提高工作效能作为机关党建工作的切入点和突破口,以“内强素质、外树形象”为目标,党员干部积极参与政务、管理事务、搞好服务,办文做到“短实新”,办会做到“精细合”,办事做到“严准全”,充分发挥出办公室的参谋助手作用。

落实为民服务实招

深入开展“双服务双报告双报到”党员志愿服务活动,完成在职党员社区报到37人。聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,区政府办及支部全体在职党员结合办公室工作实际和本职岗位提出1—2件民生实事,其中:区政府办党支部制定民生实事计划8件,目前已完成4件;领导班子成员开列为民办事清单16件,目前已完成11件;普通党员开列为民办事清单24件,目前已完成15件。认真落实干部直接联系群众制度,深入开展好互联共建工作,以党支部为纽带,以党员为骨干,认真做好与云仙乡骂木村的挂钩帮扶工作,向骂木村直接投入物资3万元,购买其农副产品3万元,帮助销售其农副产品2万元。严格落实“四个不摘”要求,扎实开展“双联系一共建双推进”,下派驻村工作队员3名。

下一步,区政府办将坚持走访调研“问民之所需”、高效履职“解民之所难”、贴心服务“干民之所盼”的工作思路,领导班子带头,干部职工参与,切实做到把实事办好、把好事办实。





打印 | 收藏 | 关闭