欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区交通运输局转作风提效能“动真格”

发布日期:2022年05月20日 10:19 浏览:[] 作者: 来源:

    为进一步改进作风、服务基层、狠抓落实、提质增效,持续深化党史学习教育,推进全面从严治党向纵深发展,思茅区交通运输局牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以“刀刃向内,自我革命”的决心,坚决破除“当观众、做裁判”的看客心态,持续净化交通运输系统政治生态,提升工作效能。

    明晰思路提效能。明确以党建为统领,强化党风廉政和作风建设,锻造一支敢担当、善作为、寻突破的交通运输队伍;明确在“建”字上下功夫,全力推进农村公路建设;明确在“养”字上求突破,全力提高农村公路养护水平;明确在“管”字上再严实,全力提升交通行业监管能力。

 

    创先争优强作风。认真研究制订《思茅区交通运输局2022年推进作风革命加强机关效能建设暨创先争优工作实施方案》并全面动员部署,将全局干部职工分为4个团队,实行积分制,建立奖惩制度。通过团队间、团队内比学习、比作风、比业绩,在全局上下掀起一轮“比学赶超”热潮。把思茅区交通运输局班子建设成为政治立场坚定、工作作风务实、坚持民主集中制、廉洁勤政、有凝聚力、战斗力的领导集体。把班子成员培养成学习好、团结好、作风好、纪律好、政绩好的领导集体。把干部职工锻造成一支政治可靠、素质优良、业务精湛、作风过硬、勇于创新的实干队伍。

    真抓实干促服务。大力推进农村公路建设。实施自然村通硬化路48公里、村道安防建设50公里、危桥改造5座,续建农村公路改建项目3个,持续推进云仙乡乡镇通三级公路项目前期,争取年内启动建设。强化公路养护。推深做实县、乡、村三级路长制,确保组织责任落实到位。坚持开展日常巡查,做到路面病害早发现、早处置,同时做好大中修养护工程的实施及小修保养工作,不断提升道路通行能力。落实行业监管责任。坚持常态化管理,大力整顿客货运输市场秩序,规范经营行为,维护公平竞争,保障行业稳定,努力提升道路运输行业整体服务质量。





打印 | 收藏 | 关闭