欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人战“疫”一线显本色

发布日期:2022年05月27日 10:32 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:普洱市思茅区退役军人事务局


 

防控战线作表率,退役军人当先锋。当前思茅区疫情形势严峻复杂,区退役军人事务系统坚决扛起“退伍不退志、退役不褪色”的时代担当,积极投身一线战疫战线,冲锋在前、担当作为,为思茅区疫情防控贡献力量。

强边固防,“疫”不容辞。

随着边境地区疫情防控外防输入的压力急剧增大,作为退役军人,思茅区云仙彝族乡交通和安全生产服务中心的李兵,主动请缨,带领13名云仙应急民兵分队队员奔赴孟连县公信乡公良村支援疫情防控工作。两间简易房、两个简易棚,就是他们日夜坚守的“总部”。雨季潮湿、江水倒灌、毒虫毒害、山高坡陡、泥泞难行都无法阻挡他们以“咬定青山不放松”的干劲,用坚实有力的步伐每天丈量着公良村5个执勤点间48公里的边境线,守好疫情防控的“最后一公里”。

同频共振,同心战“疫”。

为坚决打赢思茅区疫情防控攻坚战,思茅区退役军人事务局局长吕淞基带领干部职工深入责任片区,累计对350户住户,25家商铺开展全面摸排,核实每家每户人员疫苗接种、健康码、行程卡、返思情况,切实掌握外来人员情况,做到不落一户、不漏一人,确保疫情防控零疏漏、无死角,进一步筑牢群防群控严密防线。

“疫”往无前,夙夜不懈。

疫情就是命令,责任体现担当。自思茅区突发疫情以来,思茅区退役军人事务局党员干部冲锋在前,按照要求前往城南查验点执勤堵卡,副局长尹相伟、许文荣昼夜坚守、夙夜不懈,主动为女同志和老同志顶班。

“为大家就是为小家,牢记责任和义务”“我是党员,我是退役军人,我报名”“听党指挥,敢打必胜,攻坚克难”来自白海平、赵兴顺、陈鹏霖等退役军人们一句句铿锵有力的请战,吹响抗疫“集结号”,筑牢抗疫防护墙。





打印 | 收藏 | 关闭