欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

省厅委托的第三方审计机构(天职国际)审计思茅区烈士纪念设施整修工程

发布日期:2022年05月27日 10:34 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:


为深入践行习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神。近日,省退役军人事务厅委托第三方审计机构(天职国际公司)审计思茅区烈士纪念设施整修工程情况。审计组在区烈士纪念设施保护管理所的配合下对思茅区散葬烈士整修工程招投标、工程项目建设规范和资金使用等全方位审计。

审计组指出,散葬烈士墓的集中管护是深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,推动新时代烈士褒扬工作创新发展。思茅区退役军人事务局党组高度重视,严格按照《退役军人事务部 中央宣传部 财政部关于印发〈全国县级及以下英雄烈士纪念设施整修工程实施方案〉的通知》(退役军人部发〔202147号)文件要求,坚决履行主责,坚持目标导向,对全区69冢散葬烈士墓进行全面整修,其中:南屏镇松香厂搬迁至曼歇坝跌水坎小组(清水河烈士园)集中安葬35冢,迁回原籍安葬3冢,分别是:曲靖师宗方保华烈士、宁洱李应光烈士和周宗文烈士,清水河烈士园原地整修33冢,新建思茅烈士陵园、思普革命老区纪念园公共卫生间和管理用房各1间,投入资金122.1万元,确保了县级及以下烈士纪念设施“不漏一处”、应修尽修。

为弘扬和传承英烈精神,扣好红色种子,让英烈精神激励一代又人砥砺前行,审计组提出了三点意见建议:一是加强资金统筹。按照招标代理合同约定支付工程进度资金,严格执行资金管理,确保专款专用。二是坚持工作导向。补短板、强弱项,加大散葬烈士墓管护力量,要在散葬烈士墓地周边设立管护点,划定管护范围,设立保护标识牌,明确责任单位。三是加强烈士纪念设施的日常管理。按照基础设施完备、保护状况优良、机构制度健全、服务管理规范、功能发挥显著的要求,加强保护管理工作。





打印 | 收藏 | 关闭