欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安圆满完成2022年高考安保任务

发布日期:2022年06月10日 10:24 浏览:[] 作者: 来源:


 

6月7日至9日

2022年普通高校招生全国统一考试

在普洱一中和思茅一中新老校区三个考点进行


为给广大考生营造一个安稳、宁静的考试环境,普洱市公安局思茅分局提前谋划、周密部署、多策并举,从安检巡查、安全防控、交通管制、应急服务等方面入手,狠抓落实各项安保措施,为高考保驾护航。

高考前夕,按照上级公安机关的统一部署,思茅分局进一步强化组织领导,细化安保方案,全力做好考前各项准备工作。期间,市、区领导先后到各个考点进行实地考察、“陪考”,现场指挥安保工作,确保各项措施落实到位。

高考期间,各工作组以严谨的工作态度、扎实的工作作风迅速投入战斗,各项工作有序开展。一是全面做好入场安检和考场巡查工作。通过安检门、检测仪对考生一一进行安全检查,严防违禁物品进入考场、严查作弊类违法行为,做到有效预防和处置考场突发事件。

二是全面做好考场周边秩序维护工作。特警大队及派出所加强社会面巡逻防控,加大对考场周边商铺、娱乐场所、工地等区域的清查整治,努力维护“安”和“静”的考试环境。

三是全面做好区域交通管制工作。交警大队提前发布高考期间道路交通管控提示信息,对考场周边重点路段进行临时封控和交通疏导,对考试人员、车辆给予引导,做到文明交通、安全出行。

四是全面做好应急保障服务工作。在考场内外相继设置执勤点和应急服务站点,为考生开辟交通、办证“绿色通道”,及时为考生、教师、家长提供护送、救助等服务,切实解决考试期间突发的“急难”问题,让考生顺利参加考试。

6月7日至9日,思茅公安共出动警力492人次,警车74辆次,设置临时执勤点3个、应急服务站点3个,开辟绿色通道服务考生23人、高考停车区域7个。思茅公安全体执勤人员以高标准、严要求的工作作风,圆满完成了2022年高考安保工作任务。

思茅公安祝愿所有莘莘学子

金榜题名、不负韶华






打印 | 收藏 | 关闭