欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人事务局开展乡镇(街道)退役军人服务站业务培训会议

发布日期:2022年06月10日 17:10 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:普洱市思茅区退役军人事务局

 


 

 

为进一步提升退役军人服务保障效能,近日,思茅区退役军人事务局开展乡镇(街道)退役军人服务站业务培训,区退役军人服务中心、区军队干休所、7个乡镇(街道)服务站共14人参加业务培训,区退役军人事务局党组书记、局长出席会议并讲话。

培训中,严格落实“第一议题”学习制度,吕淞基局长传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和全省退役军人事务系统敢于担当、干事创业动员部署会议精神。各乡镇(街道)紧紧围绕“让退役军人获得感成色更足”作了交流发言,区退役军人服务中心负责人通报了建档立卡及优待证申领工作进度,逐一解读惠民惠农“一卡通”办理使用、第十一届省级双拥模范(县)城创建、优待抚恤、信访接待等相关政策法规。退役军人工作一头连着国防和军队、一头连着地方和社会,做好退役军人工作是分内之事,应尽之职、 必担之责 。

会议要求,要坚持“以退役军人为中心”,把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,把满不满意答不答应作为检验工作的标准,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈,让“踏石留印、抓铁有痕”成为思茅区退役军人事务工作者的鲜明特质。

会后,参加培训人员纷纷表示,要始终把退役军人工作作为坚决拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治工程,深刻领悟政策法规要义,切实维护军人军属合法权益,勠力同心、踔厉奋发、笃行不怠,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 





打印 | 收藏 | 关闭