欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

责任再压实,思茅区交通运输局召开行业疫情防控工作推进会

发布日期:2022年07月27日 16:22 浏览:[] 作者: 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,毫不松懈抓好常态化防控,深入贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。7月21日,思茅区交通运输局组织召开交通运输企业疫情防控工作推进会。思茅辖区客运站、旅游包车、出租车、网约车、公交公司等企业主要负责人参会。

会议传达了近期全国、全省新冠肺炎疫情防控工作会议精神,及云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于进一步科学精准做好重点人群核酸检测工作的有关要求;通报了思茅区道路运输企业疫情防控工作专项督促检查情况。会议指出,此次专项督查行动,暴露出各企业学习贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》不到位,部分企业落实疫情防控常态化措施不到位等问题。会议要求,各企业要认真开展自检自查,切实抓好问题整改;要坚决贯彻落实各级管理部门疫情防控相关要求,严格执行第九版防控方案要求。会议强调,一要认清形势,切实提高科学防控、精准防控的思想认识。二要严格落实企业疫情防控主体责任。三要强化监督检查,建立完善协调联动机制,凝聚监管合力,推动疫情防控工作落实到位。





打印 | 收藏 | 关闭