欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区开展“送法进军营 以法稳军心”活动

发布日期:2022年08月02日 10:28 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:

为进一步弘扬法治精神,提高法律意识和法治观念,大力营造法治宣传氛围,近日,区司法局、区退役军人事务局共同开展“送法进军营,以法稳军心”暖心活动。向部队官兵深入浅出地解读了《退役军人保障法》和日常生活中遇到的法律疑惑,受到一致好评。

活动邀请了云南乾广律师事务所律师授课,授课律师以《退役军人保障法》为主题开展法制宣讲,通过生动具体案例分析,“以案说法”的方式与官兵进行交流互动,官兵热情高涨,踊跃参与。引导官兵树牢办事依法、遇事找法、依法维权意识,鼓励军人军属用法律武器维护自身合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,为实现党在新时代的强军目标提供有力支持和保障。

部队官兵纷纷表示,此次法律进军营活动受益匪浅,可操作性强,深受鼓舞,在以后工作和生活中一定要加强法律法规的学习,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

下一步,区退役军人事务局积极推动军地“双清单”制度落实,建立工作台账,限区销号,确保军地“双清单”机制高效落实,积极营造拥军优属拥政爱军的浓厚氛围,奋力谱写新时代双拥工作新篇章。





打印 | 收藏 | 关闭