欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【作风革命 效能革命】凝心聚力促共进 携手并肩争先锋——思茅区和西盟县退役军人事务局党支部开展对标学习交流座谈会

发布日期:2022年09月06日 08:29 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:思茅区退役军人事务局

 

为全面贯彻落实学法规、学政策、学经验“三学”活动,推进作风革命、效能革命,营造比学赶超浓厚氛围。近日,思茅区和西盟县退役军人事务局党支部开展对标学习交流座谈会,2个县(区)退役军人事务局主要负责人、综合业务股、服务中心等相关负责人参与座谈。

会前,西盟县参观了区退役军人服务中心,实地查看党建、服务保障体系建设、政治文化建设、退役军人和其他优抚对象建档立卡及优待证申领等相关工作台账。

会上,双方就如何提升退役军人服务效能和服务保障质量,实现退役军人工作“从有到优”的转变进行了广泛深入的交流和探讨。大家表示,要树立“重牺牲奉献、重实绩贡献”的鲜明导向,探讨符合政府安排工作的退役士兵和退出消防员移交安置工作,突破以往安置在事业单位工勤岗位思维定式,根据其服役期间专业特长,合理安置工作岗位,做到人岗相适、人尽其才。要贯彻落实“法律政策年”活动,做好法律下半篇文章,大力弘扬“一线工作法”,在“知兵情、懂兵心、办兵事、解兵难”上下足功夫,把现役部队政治思想工作中的“四个知道”(即:知道退役军人在哪里、干什么、想什么、要什么)贯穿到为退役军人服务全过程,做到入户走访常态化、制度化。要始终坚持以退役军人为中心的工作导向。努力提升服务平台网格化、精细化、信息化、标准化水平,实现服务中心(站)高效运转目标,营造全社会尊崇军人的良好氛围,引导广大退役军人感党恩、听党话、跟党走。

下一步,区退役军人事务局将以此次学习交流为契机,进一步找差距、补短板,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识、以想干、敢干、会干、快干的工作作风, 用心、用情、用力做好新时代退役军人工作。





打印 | 收藏 | 关闭