欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【云南扫黑除恶】张尧贵局长深入城北派出所调研督导扫黑除恶工作

发布日期:2019年03月08日 08:28 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


35日,普洱市副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵率市局党委委员、政治部主任伍强深入普洱市公安局思茅分局城北派出所,专题调研督导扫黑除恶工作。

IMG_1750_副本.jpg

IMG_1773_副本.jpg

在城北派出所,张尧贵局长与基层民警亲切交谈,了解从扫黑除恶专项斗争的宣传发动、调查摸底、乱点整治、打霸治痞等方面的工作情况。在听取汇报后详细查阅了派出所扫黑除恶相关档案资料和台账,对城北派出所扫黑除恶工作和台账建设给予充分肯定。

IMG_1765_副本.jpg

IMG_1778_副本.jpg

张尧贵局长强调,在下一步工作中,一要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,学懂弄通应知应会知识,掌握斗争策略,以最高要求、最高标准、最全资料、最严措施强化工作落实。二要主动总结经验,突出重点,查漏补缺,综合施策,加大对涉黑涉恶线索的摸排核查和辖区治安乱点整治力度,零容忍、狠打击,形成高压态势,震慑犯罪、鼓舞群众,让人民群众看到实实在在的效果和成绩。三要加大宣传工作力度,以群众易于接受、接地气的方式广泛宣传,让人民群众真正了解到黑恶势力的社会危害及犯罪手段,展示打击成效,鼓舞人民群众,不断形成全民合力、全社会参与的良好氛围。四要强化巡逻防控,加强对重点单位、要害部位的安全防范工作,加大对娱乐、物流等行业和高危人员的管控,对容易滋生黑恶势力的重点领域开展常态化摸排,进一步加大日常巡逻防控力度和街面犯罪控制力度,杜绝涉黑涉恶街面犯罪的发生。五要加强队伍素质能力建设,提升单兵作战能力、执法办案效能和案件办理质量,强化队伍日常纪律作风教育整顿,进一步推进队伍正规化、执法规范化建设,为各类扫黑除恶专项斗争和各类专项行动顺利开展奠定坚实基础。