欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【云南扫黑除恶】思茅区召开边境防控体系建设暨维护国家政治安全反恐怖反邪教扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019年03月10日 11:17 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


38日,普洱市思茅区在普洱市公安局思茅分局视频会议室参加全市边境防控体系建设暨维护国家政治安全、反恐怖反邪教、扫黑除恶专项斗争工作推进会后,立即组织召开思茅区边境防控体系建设暨维护国家政治安全、反恐怖反邪教、扫黑除恶专项斗争工作推进会,思茅区委常委、区委政法委书记李煜,市公安局副局长、思茅区副区长、思茅分局局长徐春涛,区检察院院长杨成斌,区委政法委、区法院、区检察院、区司法局领导班子成员,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区信访局、区民政局及区扫黑办、区维稳办、区综治办、区防范处理邪教办领导共20人参加会议。

IMG_3408.JPG

IMG_3415.JPG

会上,李煜同志对全区抓好边境防控体系建设暨维护国家政治安全、反恐怖反邪教、扫黑除恶专项斗争工作提出“三点要求”:一是政治站位再提高。2019年是新中国成立70周年,抓好边境防控体系建设及维护国家政治安全、反恐怖、反邪教、扫黑除恶等工作意义重大,全区各级各部门一定要树立整体国家安全观,立足思茅所处的特殊地理位置,从讲政治的高度,扎实抓好工作的落实,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”切实体现在推进这几个专项的具体行动和实实在在的成效上。二是工作开展再落实。各级各部门要主动担当,主动作为,为扎实推动边境立体化防控体系建设、维护国家政治安全、防范处理邪教、反恐怖、信访维稳、经济领域安全风险防控以及重点人员管控等工作取得明显成效提供强大的组织推力。三是扫黑除恶再压实。要提升政治站位,深入学习领会习近平同志扫黑除恶专项斗争重要指示和中央、上级党委部署要求,在切实领会精神实质中确保思想和行动与上级党委政府形成“同心圆”,将“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”扎扎实实体现在推进专项斗争的具体行动和实际成效上;各相关部门广泛参与,研究完善定人员、定职责、定任务、定时限、定标准“五定”任务分解落实机制,坚决杜绝上热中温下冷,决策部署空转,精细推动工作有力开展。要紧盯打击靶向,加强扫黑除恶专业知识培训,围绕近年来重点警情、重点信访案件及群众举报,集中开展线索核查研判,深挖彻查重点案件和重点行业,力争打出声威、打出战果、打出成效;要强化排查整治,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,以接二连三的行动,暴风骤雨的气势,持续开展以突出治安问题和治安乱点地区排查整治为主要内容的平安思茅系列专项行动,打早打小,露头就打,对各类问题隐患“动态清零”,铲除涉黑涉恶犯罪滋生的土壤;要破网打伞,对黑恶势力“保护伞”“关系网”,一律一查到底,绝不姑息。

IMG_3402.JPG

IMG_3419.JPG

市公安局副局长、思茅区副区长、思茅分局局长徐春涛主持会议,要求全区各职能部门要紧紧围绕党委政府中心工作、重点工作,结合当前各项工作任务繁重、扫黑除恶专项斗争任务艰巨、各种利益诉求群体多、反恐怖反邪教及信访维稳工作压力大等严峻形势,进一步加强组织领导,压实工作责任,统筹抓好工作落实,全力推动边境防控体系建设暨维护国家政治安全、反恐怖反邪教、扫黑除恶专项斗争等重点工作取得实实在在成效。