欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

徐春涛局长到城北派出所调研指导工作

发布日期:2019年03月10日 11:19 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


39日,普洱市公安局副局长、区人民政府副区长、分局局长徐春涛深入普洱市公安局思茅分局城北派出所调研,督导检查派出所2019年工作“怎么干、干什么”工作思路谋划和当前相关重点工作推进情况,并与基层民警座谈交流。市公安局副局长陈杰、市公安局科信处处长杨炳红,分局党委副书记、驻局纪检监察组组长杨祖荣、副局长左鑫、副局长李磊及政工、指挥、治安等相关部门领导参加重点工作部署会议。

2H2A5605.JPG

徐春涛局长实地查看了派出所民警办公区、执法办案区及内务管理情况,认真听取了派出所领导班子就派出所基本情况、辖区现状、业务工作、存在困难和问题以及2019年工作思路等五个方面情况汇报,仔细询问了派出所警力配置、勤务机制、执法办案、警务保障等工作,就2019年工作与派出所班子座谈交流。座谈中,徐春涛局长对派出所各项工作给予了充分肯定,指出派出所近年来基础设施建设、业务工作和队伍建设取得了长足发展。

2H2A5588.JPG

2H2A5608.JPG

对派出所工作,徐春涛局长强调,2019年派出所要紧紧围绕分局“1.25”公安工作会和“2.12”局务会既定的工作思路和明确的重点工作,结合实际进行引伸和拓展,理清工作思路,确定具体工作目标,拿出看得见、摸得着、出亮点的措施,抓实抓牢抓出成效:一是要以扫黑除恶专项斗争为统领。紧紧围绕党委政府关于扫黑出恶专项斗争的指示要求和上级的部署安排,提高政治站位,强化责任担当,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”要求深入抓好扫黑除恶各项工作推进,以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,坚决打赢这场攻坚战,切实提高人民群众安全感和满意度。二是要以平安思茅建设为抓手。紧紧围绕争创“全国平安建设先进县(市、区)”这一目标,进一步在强化社会治安防控、强化公共安全管理、强化突出违法犯罪打击整治、强化群众安全感满意度提升上下功夫,一项一项部署到位,一件一件真抓落实,全力有效地推进创建工作,竭力维护社会大局持续稳定、保障人民群众安居乐业。三是要以队伍建设为保障。紧密结合当前分局正在开展的“讲政治、勇担当、善作为”队伍教育整顿活动,进一步抓实队伍教育管理,所领导要当好班长、带好队伍,以身作则、率先垂范,切实忠诚、干净、担当,重点在提振信心、凝聚警心、爱警暖警上下功夫,激发民警团结干事、干事创业的精气神,不断提升队伍战斗力和凝聚力,保障各项工作顺利开展。四是要以亮点打造为动力。城北派出所基础条件好,也曾经历过政法系统最高首长的视察检阅,要有争创先进、勇当标杆的豪气和目标,切实在深、细、实上下功夫,主动融入规范化、信息化、创新化的理念,力争把派出所做成全省、全市派出所精品,全力打造为叫得响、可复制、可推广的一流公安品牌。

2H2A5583.JPG

2H2A5612.JPG

对城北派出所近期打造工作,徐春涛局长强调,总体要求上要高起点、高标准,集全警之力、聚警之智进行量身打造,既要着眼长远又要立足当前,在突出派出所主责主业基础上展现思茅公安整体的特色和亮点。